Oi Meninas do Bem!!!!!
Estamos aí ... na luta ... e só faltam 18 dias para o Natal.
Nossa! Já estamos em contagem regressiva para o Natal e também Ano Novo.
Eu achei estes saquinhos (sachês) e achei muito engraçadinhos e vim para mostrar.
Bolinhas em crochês que dão um toque todo personalizado a árvore que vai com certeza estar em destaque na sala ... aguardando os presentinhos lindos!
Diga-se de passagem ... este aí está lindão!!!!!
E já que estamos falando de comidas, porque não deixar uma dica de panetone, que vem da expressão Pane di Tone, o padeiro inventor desta massa tão prestigiada e deliciosa.
Corri para achar uma receita caseira e que seja prática para as minhas queridas não ficarem quebrando a cabeça com mais trabalhos.
Eu sempre comprei o panetone pronto, mas, esse ano eu gostaria de experimentar fazer um.
Se vai ficar bom eu não sei... mas, vou tentar assim mesmo.
Como eu vou aprender se eu não tentar?
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
200g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 gemas
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes para o Recheio:
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
Demais Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.
Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, uma as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Dica: antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.
Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.
Espero que fique bem gostoso! Um beijão para todas!
A fonte é da www.receitinhas.com.br