Queridas da minha vida!
Com a chegada da Páscoa, existe um cardápio obrigatório e delicioso, e podemos fazê-lo de várias formas.
Todo mundo tem a sua receita secreta, ou um jeitinho que já vem das tradições da família...
Mas, a Madame aqui, resolveu colocar uma receitinha a mais para que vocês possam ter mais uma opção.
E vocês que não são bobas nem nada, são Madames de carteirinha, vão adorar e se deliciar com esta daqui!
Não tem quem não coma e solte elogios:
- Hummmmm ... que delícia!
- Nossa ... você é prendada demais na cozinha! Rsrsrsrsrsrsrsrs ...
- Menina ... você tem o "dom" de cozinhar!!!!!!
Hahahahahahahahahahahahaaha ... que maravilha ouvir tudo isso né não? Hahahaahahaha...
Então essa é a dica de hoje:
Peixe Assado
Ingredientes:
1 peixe inteiro (papaterra, badejo, namorado)
Sal
Azeite
3 colheres de sopa de alcaparras
Tomilho
3 limões sicilianos
1 pacote de bacon em fatias
4 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
Como Fazer:
Tempere o peixe com sal e o suco de limão.
Misture o azeite com as alcaparras bem, picadinhas e dois ramos de tomilho.
Passe a mistura em todo o peixe.
Unte uma assadeira que vá à mesa com azeite e forre com as rodelas de batatas cozidas mas bem firmes. Por cima coloque o peixe.
Enrole o peixe com fatias de bacon.
Ao redor coloque rodelas de limão siciliano, ou o que você tiver.
Regue com mais suco de limão e azeite.
Leve ao forno ate o bacon e o peixe estarem assados.
Sirva bem quente.
Decore com ramos de tomilho fresco.
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Para quem conhece e que adora, vou indicar esta receitinha com camarão.
E para quem nunca ouviu falar no Bóbó de camarão, é na verdade uma receitinha feita com o aimpim e o camarão, com condimentos, ervas, e azeite.
Eu particularmente, amo essa culinária .... eu sou gordinha por causa dessa aptidão pela gastronomia... hahahahahahaahahahahahahaha ....
BóBó de Camarão
Ingredientes:
- 1 Kg de camarões frescos
- 1 kg de camarão compactado -tipo delicia do mar
- 1 Kg de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 6 colheres de sopa de azeite virgem
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de salsa e cebolinho
- 2 Chavenas de molho de tomate
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- sumo de 1 limão
- 3 dentes de alho picados e amassados
- sal
- pimenta do reino
- 1 folha de louro
Modo de Preparo:
Lave e descasque os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, e deixe marinar por 6 a 8 horas.
Numa panela com água e cozinhe a mandioca em pedaços com louro e cebola em rodelas
Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no num processador de alimentos
Aqueça o azeite, junte a cebola ralada e deixe dourar
Acrescente os camarões e frite
Adicione o tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca batida no processador de alimentos, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.
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Duvido que você não arrase na sua ceia de Páscoa!
É ruimmmm hein!!!!
Hahahahahahahahahaahhaha ... todo mundo vai adorar e pedir bis, e só resta você fazer uma boa panelada para os repetentes... rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs...
Amanhã eu volto!
Mensagem
Olá Amigas, seguidoras (es) e visitantes,
Que bom receber você aqui no meu cantinho!
Aqui você vai encontrar minhas estórias, meus artesanatos e de pessoas que eu admiro.
Quero que sinta-se a vontade, assim como eu, quando relato minha vida ou conto algum fato.
Prezo a liberdade, seja ela de qualquer forma, na natureza, entre os seres humanos, expressão ...
Muito obrigada por estar aqui.
Relaxe e aproveite, leve o que quiser !
Tudo que aqui está é para ser compartilhado contigo!
Um grande beijo!
Káthia.
PS.: Estas crianças na imagem de cima, são as crianças de Nova friburgo, que estão em abrigos.
Por um pequeno instante, a inocência toma conta em meio a tragédia!