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Olá Amigas, seguidoras (es) e visitantes,

Que bom receber você aqui no meu cantinho!
Aqui você vai encontrar minhas estórias, meus artesanatos e de pessoas que eu admiro.
Quero que sinta-se a vontade, assim como eu, quando relato minha vida ou conto algum fato.
Prezo a liberdade, seja ela de qualquer forma, na natureza, entre os seres humanos, expressão ...

Muito obrigada por estar aqui.
Relaxe e aproveite, leve o que quiser !

Tudo que aqui está é para ser compartilhado contigo!

Um grande beijo!

Káthia.


PS.: Estas crianças na imagem de cima, são as crianças de Nova friburgo, que estão em abrigos.

Por um pequeno instante, a inocência toma conta em meio a tragédia!

Madames de Sucesso!

quarta-feira, 31 de março de 2010

Peixe e Cia Limitada!

Queridas da minha vida!

Com a chegada da Páscoa, existe um cardápio obrigatório e delicioso, e podemos fazê-lo de várias formas.
Todo mundo tem a sua receita secreta, ou um jeitinho que já vem das tradições da família...
Mas, a Madame aqui, resolveu colocar uma receitinha a mais para que vocês possam ter mais uma opção.

E vocês que não são bobas nem nada, são Madames de carteirinha, vão adorar e se deliciar com esta daqui!
Não tem quem não coma e solte elogios:
- Hummmmm ... que delícia!
- Nossa ... você é prendada demais na cozinha! Rsrsrsrsrsrsrsrs ...
- Menina ... você tem o "dom" de cozinhar!!!!!!

Hahahahahahahahahahahahaaha ... que maravilha ouvir tudo isso né não? Hahahaahahaha...
Então essa é a dica de hoje:

                         Peixe Assado


Ingredientes:



1 peixe inteiro (papaterra, badejo, namorado)

Sal

Azeite

3 colheres de sopa de alcaparras

Tomilho

3 limões sicilianos

1 pacote de bacon em fatias

4 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas

Como Fazer:
Tempere o peixe com sal e o suco de limão.
Misture o azeite com as alcaparras bem, picadinhas e dois ramos de tomilho.
Passe a mistura em todo o peixe.
Unte uma assadeira que vá à mesa com azeite e forre com as rodelas de batatas cozidas mas bem firmes. Por cima coloque o peixe.
Enrole o peixe com fatias de bacon.
Ao redor coloque rodelas de limão siciliano, ou o que você tiver.
Regue com mais suco de limão e azeite.
Leve ao forno ate o bacon e o peixe estarem assados.
Sirva bem quente.
Decore com ramos de tomilho fresco.
 
.........................................................
 
Para quem conhece e que adora, vou indicar esta receitinha com camarão.
E para quem nunca ouviu falar no Bóbó de camarão, é na verdade uma receitinha feita com o aimpim e o camarão, com condimentos, ervas, e azeite.
Eu particularmente, amo essa culinária .... eu sou gordinha por causa dessa aptidão pela gastronomia... hahahahahahaahahahahahahaha ....
 
                      BóBó de Camarão
 
 
Ingredientes:
 
- 1 Kg de camarões frescos
- 1 kg de camarão compactado -tipo delicia do mar

- 1 Kg de mandioca

- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas

- 6 colheres de sopa de azeite virgem

- 2 vidros de leite de coco

- 1 maço de salsa e cebolinho

- 2 Chavenas de molho de tomate

- 2 pimentões verdes bem picadinhos

- 2 colheres de sopa de azeite de dendê

- sumo de 1 limão

- 3 dentes de alho picados e amassados

- sal

- pimenta do reino

- 1 folha de louro

Modo de Preparo:


Lave e descasque os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, e deixe marinar por 6 a 8 horas.


Numa panela com água e cozinhe a mandioca em pedaços com louro e cebola em rodelas


Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no num processador de alimentos


Aqueça o azeite, junte a cebola ralada e deixe dourar


Acrescente os camarões e frite


Adicione o tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos


Junte na mesma panela a mandioca batida no processador de alimentos, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.

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Duvido que você não arrase na sua ceia de Páscoa!
É ruimmmm hein!!!!

Hahahahahahahahahaahhaha ... todo mundo vai adorar e pedir bis, e só resta você fazer uma boa panelada para os repetentes... rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs...
Amanhã eu volto!

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