Oi gatas!
Tudo bem com vocês?
Tá chegando o Natal, e a gente já tem que se programar...
Nem parece né? Como voou o tempo!
Tantas guloseimas nos esperam para o final do ano, e
o melhor a fazer é se organizar!
O assunto de hoje é culinária. Esse blog tem cada uma!
Eu vejo tanto esses mini bolos ou cup cakes,
que seria melhor é dar a receita
para quem não tem, e isso me inclui!
Eu ainda não testei, mas, fatalmente, neste final de semana eu vou querer ver isso de pertinho ... mas, só pela foto... já temos uma bela perspectiva!
Hahahahahahhahha....
Minibolo de chocolate
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
¼ xícara (chá) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de cream cheese
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve-o até que esteja morno.
Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Reserve.
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
Junte o chocolate derretido e despeje na tigela com a farinha.
Acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo.
Em uma outra tigela, bata bem açúcar com o cream cheese.
Reserve.
Despeje metade da massa em cada forminha untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Enquanto ainda estiver quente, coloque a cobertura e leve à geladeira por 30 minutos ou até que estejam firmes.
Queridas,
Eu deixo uma beijoka e um abraço ...