Mensagem


Olá Amigas, seguidoras (es) e visitantes,

Que bom receber você aqui no meu cantinho!
Aqui você vai encontrar minhas estórias, meus artesanatos e de pessoas que eu admiro.
Quero que sinta-se a vontade, assim como eu, quando relato minha vida ou conto algum fato.
Prezo a liberdade, seja ela de qualquer forma, na natureza, entre os seres humanos, expressão ...

Muito obrigada por estar aqui.
Relaxe e aproveite, leve o que quiser !

Tudo que aqui está é para ser compartilhado contigo!

Um grande beijo!

Káthia.


PS.: Estas crianças na imagem de cima, são as crianças de Nova friburgo, que estão em abrigos.

Por um pequeno instante, a inocência toma conta em meio a tragédia!

Madames de Sucesso!

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Receitinha Gostosa com crochê




Oi Meninas do Bem!!!!!
Estamos aí ... na luta ... e só faltam 18 dias para o Natal.
Nossa! Já estamos em contagem regressiva para o Natal e também Ano Novo.
Eu achei estes saquinhos (sachês) e achei muito engraçadinhos e vim para mostrar.





Bolinhas em crochês que dão um toque todo personalizado a árvore que vai com certeza estar em destaque na sala ... aguardando os presentinhos lindos!




Vamos precisar de um pano especial e caprichado para cobrir as comidas ou petiscos que estarão a mesa...
Diga-se de passagem ... este aí está lindão!!!!!





E já que estamos falando de comidas, porque não deixar uma dica de panetone, que vem da expressão Pane di Tone, o padeiro inventor desta massa tão prestigiada e deliciosa.
Corri para achar uma receita caseira e que seja prática para as minhas queridas não ficarem quebrando a cabeça com mais trabalhos.
Eu sempre comprei o panetone pronto, mas, esse ano eu gostaria de experimentar fazer um.
Se vai ficar bom eu não sei... mas, vou tentar assim mesmo.
Como eu vou aprender se eu não tentar?



Ingredientes para a Massa:



1 xícara (chá) de água morna


1 xícara (chá) de farinha de trigo


4 tabletes de fermento biológico fresco


200g de manteiga


1 ½ xícara (chá) de açúcar


1 pitada de sal


6 gemas


1kg de farinha de trigo


1 xícara (chá) de água morna






Ingredientes para o Recheio:


2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas


½ xícara (chá) de nozes picadas


1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas






Demais Ingredientes:


4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones





Modo de Preparo


Massa: Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.



Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, uma as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.


Dica: antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.






Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.


Espero que fique bem gostoso! Um beijão para todas!





A fonte é da www.receitinhas.com.br

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

assinatura

assinatura